بماأنو البنات عازفات عن الطبيخ قلت انا اطبخ
وارويكم طبيخي ههههههههههههه
والبركه بست الحبايب
بتنقلني المقادير صح
علشان أبيض وجهي وتطلع الطبخه معكم مزبوطه
هبدأ بطبخات من مطبخنا الشامي
ونبدأ من أشهرها لأغربها
بس ربنا يعطيني الصبر واكمل معكم المقولبة :
دجااجة مسلوقة أو حسب الحاجة
و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح.
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغب
بصراحه انا بحبها مشكل تكون باذنجان وزهرة وبطاطا وحمص حب مسلوق ا
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بس أنا مابحب التوم هههههههههه يعني من غير توم بحسها اطيب بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نصف الباذنجان فوق الطماطم
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما
و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد حتي تبقي متماسكة
وتقدم مع السلطه او اللبن ( الزبادى )
وبالهنا والشفاااااا
وصحتين من قلبي